У него попрошу прощения

Кузнецов Иван
У него попрошу прощения
Даже если, прав я был
Едкий дым, заполнял помещение
А он там, а он жизнь любил

И не нужно ему сострадания
Не потерпит он сожаления
Под огнем, зла и отчаянья
На руках выносил милосердие

А теперь он лежит без дыхания
И в чужое небо уставился
На песок присел мальчик маленький
И глядит, стариковской усталостью

А вокруг догарает селение
Минометы затихли
Надолго ли?
Он приехал к вам как спасение

А теперь для него даже морга нет
От больницы остались лишь стеночки
Дети что-то на них царапают
А он вас выносил, деточки

Слезы вновь на песок капают
В документах фото маячиться
Матери скажут глупости
С внуками ей не по нянчиться
Нечего не оставил по дурости

А он рвался сюда, как ужаленный
Со своей несломимою верою
Что спасти можно всех
Верил каменно
А теперь, говорит со вселенною