Если любовь устает выживать

Холодная Евгения
*  *  *
Если любовь устает выживать и бороться -
Вскоре уходит искать себе новый приют.
Сердце искать, где спокойно и мирно живется.
Где от обиды расплакаться ей не дают.

Не прогоняйте любовь. Ведь она дана свыше.
Криков не любит она, возникающих ссор.
Пусть говорят: "Слепа". Но она все слышит.
Спорить друг с другом - поверьте, все это вздор.

Нужно учиться всегда находить компромиссы.
Тонкие струны души не задев, не порвав.
Только когда любовь не ушла за кулисы,
Будет служить сердцам, долгим счастьем став.

2015 г.