метаморфоза

Александр Мельхер
Метаморфозу наблюдаем мы в природе,
Когда вдруг гусеница бабочкою стала.
Неповторима и прекрасна в своём роде,
Порхать и собирать нектар пора настала.

И также человек в духовном смысле слова,
Живущий без Бога в сердце , с гусеницей схож.
И лишь познав, приняв любовь Христову,
На бабочку красивую становится похож.
-----------------------//-------------------------
Прости читатель за аллегорию такую,
Но, иначе сердце человека, лестью не проймёшь.
Да, порой мы видим ситуацию иную,
Когда «христианин»  не менее  с гусеницей схож.