Тирания

Наталья Буканова
Из головы я выметаю мусор,
Который тоннами туда пихают.
Работа эта - непосильный груз,
Но моментальна с помощью стиха.

Он словно самый мощный механизм,
Как ураган сметает за секунды.
И испаряются неверие, цинизм
И жизни солнечное утро

Не кончится наверно никогда,
Пока стихи читаются и льются.
А мимо - в груде мусора стада
В агоньи веселухи бьются,

Считая, что живут на всю катушку.
Остановиться б им и вычистить заразу,
Что в них заносит родина-ма'тушка,
Верней столпы её и их апологеты, гады.

Пробить бы 'стену из картона,
Из предрассудков, чиноприклонений,
Внушая будто из бетона,
Над ними держат, застя свет.

Поэтов истребляли все эпохи.
Тиранам не нужны свободолюбцы,
Угодны рабские душонки,
Что на ветру как ветки гнутся,

Чтоб складывать из них вязанки
И снопы, и штабелями громоздя,
Их поджигать, когда мешают
Или себе под ноги стлать.