Сердце...

Рита Мельникова
Это глупое сердце привыкло служить
Идеальной, удобной мишенью.
Мягко входят в него слов жестоких ножи
И угрозы несчетных лишений.

Это кроткое сердце готово прощать
Даже тех, кто в ответ не прощает.
Проще мир объявить, с чистой ноты начать,
Чем обид пережевывать щавель.

Это странное сердце привыкло болеть
За людей, накликающих горе.
Под рассерженный крик – беспощадную плеть
Всё себя подставляет нагое.

Это сердце, увы, не умеет терять
Подмигнувших ему мимоходом.
Сердце ластится, рвётся жалеть, доверять…
И любить: день за днём, год за годом!

15.05.2018