К чему пришёл ты?

Сергей Слободской-Аёвский
На что надеюсь,
      чему я верю?
Кого люблю я,
      кому подвластен?
Знать не дано мне
      каким безмерным,
Каким бескрайним
      быть может счастье.
Мне б задохнуться
      в плену у страсти,
Мне устранить бы
      её погрешность.
Меняю карты,
      меняю масти,
Но не бывают
      грехи безгрешны.
За перекрёстком
      легла опасность
И ждёт с вопросом:
      "К чему пришёл ты?"
Кому зелёный,
      кому-то красный,
А мне всё время
      мигает жёлтый.
Рвану не глядя,
      авось проскочим.
Господь не выдаст,
      катитесь к чёрту.
Но день сменился
      внезапно ночью
И жизнь незримой
      рукою стёрта.
Не знаю где я,
      не помню кто я.
Надежда, вера,
      любовь, вернитесь.
Зачем мне счастье,
      хочу покоя,
С покоем вместе
      вы мне приснитесь.