Жаль, что нет дороги в детство

Галина Колегова
Жаль, что нет дороги в детство,
что кончается оно.
Нам бы хоть разок погреться
в свете детства своего.
Пробежаться  по тропинкам,
по ромашковым лугам.
И фонтаном серебристым
расплескать речной туман.
Под дождём  бежать   по лужам,
брызги тёплые ловить.
А зимой, в любую стужу,
с гор на саночках катить.
К маме крепче бы прижаться,
помогать отцу в делах.
Вечером семьёй собраться,
забываться в сладких снах.
Знать, что завтра будем вместе,
впереди большая жизнь.
За мечтами вдаль стремиться,
счастье хрупкое постичь.
Жаль.  Но нет дороги в детство,
время вспять не повернёшь.
И маячит неизбежность:   
Что посеешь-то пожнёшь.