нисхождение

Станислав Вонс
Почему вновь и вновь я ловлю их загадочный взгляд
Каждый раз, когда снова и снова иду по дороге,
Он пугает меня, но отчасти я этому рад -
Чувство гордости близко граничит с преддверьем тревоги…
Но настал этот день, когда я возвратился назад -
Снова серые будни и вновь лабиринты рутины.
В тот же день на себе перестал ощущать этот взгляд
И в тот миг наконец-то я понял, что было причиной…