Баллада о бурлаках. часть первая

Ирина Амирова Минеева
По путине волжской длинной,
Где помор ходил былинный,

Супротив течению речному,
И по мелководью “бечевому,”
Чалится бурлацкая артель,
Волоча судёнышко на мель.
Усмеряя устье бурное реки
Чалят бремя, чертыхаясь бурлаки,

Чая лучшей доли для себя,
Лёгких чая денежки, рубля.
Чалит разнобродная артель,
Становясь при каждом шаге злей

“ Гой-еси! Вот по-шли, да по-вели!
Правой, левой, правой за-сту- пи-лИ!
Эх, разик, ещё разик, ещё раз!
Чалит к берегам мАлой баркас!”
Из пучин речных, из волжских мужики,
ВытягАли бечевою у реки,

Бремя баржное, да важное!

15.05.2018.