Вновь сады зазывают пчёл...

Изабелла Каракулян
Разделённая множеством "Да",
Разделённая множеством "Нет",
Дни текут, как сквозь пальцы вода,
Собираясь в потоки лет.

Снова сад зазывает пчёл,
Как бывало уже ни раз,
Повторение нужным счёл,
Бог, рисуя спираль для нас.

Там кармашки для прошлых снов,
Как карманы у долгих трасс,
Звук спешащих людских шагов. . .
Каждый шаг - безусловно шанс.

Вновь сады зазывают пчёл,
Что-то точит опять в груди,
Ждёт чего-то усталый чёлн. . .
Просто хочет от волн - уйти.

художник  Георгий Матевосян