Живи

Елена Глатт
Чего нам бояться,милый?
Скорби ли по ушедшим от нас?
Чего нам бояться,милый?
Того, что мы вспомним не раз?
Хоть боль выжигает глазницы,
Хоть кажется – кончен путь,
Хоть встреченные не сравнятся,
Пусть будут живые, пусть!
Пусть будут живые рядом,
Пусть смех их и их душа
Окажутся вдруг отрадой
И я говорю не дыша:
Живи! Так Господь управил!
Живи, а я жду в Небесах.
Непознанность Божьих правил,
Невысказанность в словах.
О чем , ты, любимый, плачешь,
Земной путь окончен наш...
Как прежде ты много значишь
И память мою не предашь.
Но ты отпусти меня, милый,
Путем иным мне идти,
И голос немыслимой силы
Мне молвил: «все впереди».
Меня ждут покровы Неба,
В лазури там колокола,
И справа там солнце и слева,
И трон, как большая гора,
И звезды там в хороводах,
И арфы играют в тиши,
И дети там в храмовых сводах,
И нет ни печалей, ни лжи.
Мой путь облаками выстлан,
Но ходу туда мне нет,
Своею печальной мыслью
Даешь ты на вход мой запрет.
И видя твой страх и ужас,
Не в силах я сделать шаг.
Ты был мне любимым мужем,
И это звучит в небесах.
Живи! Так Господь управил,
Живи средь живых и знай:
Тебя Господь не оставил!
Только сердцем не замерзай!
Живи! И люби без опаски:
Земной так не долог путь!
Так раскрась же его яркой краской,
Будь же счастлив, любимый, будь!