В минуты тягостного безверия

Андрей Пашута
В минуты тягостного безверия
сердце обрастает камнями,
преграждающими путь
к Свету Твоему.

Словно и не знал Тебя,
словно вовсе не знаю себя - становлюсь.

Ноги тяжелеют в Твою сторону.
В храме Твоём бываю то гостем, то наёмником, забыв безрассудно дар сыновства Твоего.

Я нищ в эти моменты, но не духом, как бы хотелось, а малейшей мыслью о Тебе.

Свет Твой опаляет, а не греет. Голос твоей пугает, а не утешает.
Я стремглав, безотрадно качусь вниз, хладнокровно относясь к собственной погибели!
Кто спасет меня?! Кто выручит?! Кто избавит?!

Отрада моя, услышь меня!
Спаси меня с обеих рук, Утешение моё, от отчаяния беспросветного!
Дай напиться Воды Твоей исцеляющей Тишины и Покоя!
Верни к жизни в Тебе и с Тобой, ради Жертвы Твоей, - пусть Она не напрасна, пусть Она сильна восстановить меня в ряды Твоих светлых воинов и оставить там, и укрепить!
Дай мне, Вселенная Покоя моего, вернуться к Тебе безвозвратно!

Верши, сокрушай, очищай и помоги не мешать Тебе спасать меня...

...и сквозь камни пробьются лучи,
снова жить мне захочется чисто...
Отразиться набег саранчи,
Примет душу Добрая Пристань:
Успокоит её волну,
Наполняя хвалой уста,
Вроде прямо катился ко дну,
Оказалось - в объятья Христа...

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 10 мая, 2018.