литораль

Глеб Фоминов
               
отлив электричества опустошает розетки
домов на песках литоралей тоски
о том что теперь не заплыть за буйки
на белых грудях почивающей с миром соседки
от прежних волнений остались следы
воды и цепочка от якоря или кулона
с томящейся матовой каплей слюды
в слюне океана то синей то тёмно-зелёной
сменяя друг друга маячили жадные рты
сквозь тонкую плёнку готовых потрескаться окон
пока санитары из пены немой темноты
тащили на берег русалку убитую током
               
             
2017