Осенняя примета

Тамара Дадаева
Совсем недолго рощи красовались
Нарядом пёстрым, пышным, дорогим;
Совсем недолго небо оставалось
Над ними чистым, ярко-голубым.

Совсем недолго грело бабье лето,
Уйдя с ветрами рано в никуда,
И если верить принятым приметам,
Вот-вот грядёт суровая зима.

Она спешит, сдувает пламя листьев,
Готовит белых красок череду.
И я, вздыхая по поре лучистой,
Сквозь сумрак голых зябких рощ бреду…