давно и неправда

Анастасия Шахова
Так давно и неправда, что нечего даже скрывать.
По щекам не размажешь дождливую серую морось.
Так привыкшие вместе – с утра просыпаются порознь,
И ложатся ночами в бездонно пустую кровать.

Ни о чем не спрошу – ибо знаки вопроса – не знаки,
Только признаки, призраки нежности, ждавшей в ответ
Провожая в рассветной тиши исчезающий след,
Поцелуя, подачки - глазами бездомной собаки.

От руки до руки – подведенье итогов, черта.
Расстоянья, которым отныне нет чисел и меры.
От руки до руки – лишь мгновенье, прыжок в стратосферу.
Я гляжу тебе вслед. Не видать ни черта. Ни черта.