О, сколько календарных лет

Татьяна Гордукалова
О, сколько календарных лет,
Прошедших, будущих столетий,
Вмещённых в счёт тысячелетий
И не вмещённых в них сует
Житейских, стёртых -  словно сны,
Пометки, временные файлы,
Эмоции - врисованные в смайлы…,
Когда все книги прочтены
О том, что движет человеком,
Я наблюдаю век за веком
Я наблюдаю из Весны –
Так суждено – мой мир воспет
Самой Весной – о том просила,
И спрашивала, и  носила
Над талым ручейком: «Привет!»
Привет, и ветер и рассвет,
И то, что было незаметным,
Но стало ярким, многоцветным,
И то, что скрыто как секрет
Как тайна жизни, как ответ
Души на трудные вопросы…. -
Её мерцающие росы -
Дрожащих чувств отрадный свет,
Я наблюдаю из Весны,
Я наблюдаю век за веком,
Как из любви живых молекул
Соединения полны...
Как мы с тобой рука в руке
Идём, любуясь тёплым маем…,
И мы живём, не умираем
В том мире, что на волоске
Висит от жадности слепой,
Висит в безмерности владений,
Оберегая от падений
Те мысли, что летят строкой
Над головой, как стая птиц… -
Идём, встречая жизнь приветом,
Черёмух белокурых цветом
Весне подкрасив край ресниц,
Закрасив времени пролёт
И блеклые для глаз границы,
Трагедий, фактов вереницы,
Событий ржавчину, налёт
Опустошительной борьбы.
...Я наблюдаю из Весны
Как жизнь волнующе – желанна,
Как наша встреча  долгожданна,
Как мы с тобой Весне нужны…

15.05. 2018
Гордукалова Т.