***

Софья Дудина-Федотова
Плачь, мой мальчик, плачь.
Плачь под это вино.
Мы больше не кинемся вскачь.
Мы будем молиться в гумно.

Плачь, дорогой, не скрывай,
Что за пазухой сердца.
Плачь, мой родной, отдавай
Всё - небывалое детство.

Плачь, как больные деревья.
Плачь, как старый идол.
Плачь на полу и у двери
В мой солёный платья подол.