Подарок нашим дедам

Татьяна Кручинина
  Всем без вести пропавшим на ВОВ.
  И моему дедушке Гладких Фёдору.


Лазоревый цветок,
Как память в день Победы.
Распустится он в срок...
В подарок нашим дедам ...

В войну здесь шли бои...
Бомбили и взрывали...
Солдаты полегли...
Здесь смерть они встречали.

Засыпаны в земле...
Уснувшие навеки...
Ни весточки семье,
"В погибших"- нет отметин.

Вы без вести ушли,
А сколько их осталось -
Лежать в чужой пыли,
Цветами зарастая...

И нет почёта им,
Ни славы, и ни чести...
Кусок чужой земли,
Багровый в этом месте...

А может их найдут,
Поставят обелиски...
Года, года идут...
Растут погибших списки.

Но не узнаем мы,
Где пали наши деды,
Кто без вести пропал,
Не дожил до Победы.
 
И в мае "зацветёт"
Лазоревое "море"-
Для дедов, для отцов,
Пропавших такой долей...

   15.05.2018г