Попроси...

Мелисса Шварц
Никогда и ничто, пойми:
Ни война, что есть кровь земли,
Ни вулканы, что в тверди спят,
Ни чужие, что мир хотят
Уничтожить для нас. Пойми!
И ладонь мою так сожми,
Чтоб ничто, никогда, хоть плен, —
Не украло меня совсем.
Я стою на краю. Моли,
Чтобы свет наш был неделим.
Всех богов, — чтоб цвела краса,
Жизни белая полоса.
Ты проси у сил, — заслонят:
Чтоб ни пороха, ни солдат,
Чтоб торнадо не смыло дом,
Чтоб мы жили с тобою в нём.
Ты проси на коленях, плачь, —
Вырви нам колесо удач,
Чтоб крутилось вечно для всех,
Пусть банален — крылатый смех,
Лучше станем мы просто быть,
Даже если — по жизни плыть,
Не грести, а верить судьбе,
С общим счастьем: тебе-себе.