Май взял зеленый карандаш...

Татьяна Нистюк
Май  взял зеленый карандаш
И стал раскрашивать пейзаж,
Сплошь яркой зеленью газоны:
"Чудесно!"- И деревьев  кроны:

"Такие мелкие листочки,
Замучаешься  ставить точки.
Ох! Кропотливая работа,
Уж слишком долго,  неохота!

Я  по-другому нарисую,
Всё дымкой нежной растушую.
Штришками листики у  ивы...
О,  получается красиво!

Рябинки, яблоньки, березки,
А тут, внизу,  кустов  полоски..."

Художник целый день трудился.
Уж ночка близко, притомился:
"Простите   липки.  Вас я  тоже
Раскрашу, только  чуть  попозже".

А завтра кисть возьму и краски,
И свой пленэр продолжу  майский...

Друзей в конце поры весенней
Своим  порадую  твореньем.