Пережитое

Людмила Николаева 7
Я краем глаза горе увидала,
Дохнуло смертью вдруг со стороны.
Не я у гроба в этот день рыдала,
Не мной мгновенья те оплаканы...
Но мне тогда вдруг показалось ясно,
Что меркнет солнце в этот дивный час,
На свете ,может, я живу напрасно,
Исчезну насовсем, не возродясь...
Быть может, чувство долга не на веки,
А чувство риска - это навсегда?
А слово, что уронено на ветер,
А робкое согласие из "да!"
И в тихое, немеркнущее завтра,
Я не войду, дыханье затая,
Я растворюсь, как воздух, невозвратно,
И вот уж жизнь закончена моя...?