Если в стихах нет чувства

Владислав Сербов
Если в стихах нет чувства,
Если в словах нет боли,
Становится в мире пусто,
Как в диком и голом поле,
Как в заброшенном доме,
Как в глубокой яме.
И будет мне грустно,
И пойду с друзьями,
Подниму стопку,
Подниму вторую.
А сердцу все больно:
Приняло пулю,
Приняло радость, – а потом горе.
Что же я буду делать,
Один в диком поле?!