Утки

Владислав Сербов
Мой слух, быть может, и не чуткий,
Но как-то рано по весне
Услышал я о чем-то утки
Тихонько крякают во сне.

Я птиц язык не понимаю,
Но если рано по утру
Пойму язык утиной стаи,
От удивления замру.

Замру, прислушаюсь пугливо
О чем там шепчет голос мне, —
Ведь обострение бывает
У нас обычно по весне…