Дождливый декабрь

Владислав Сербов
Уже темнеет рано очень,
И кажется, погода хочет
Поспорить с декабрем.

Терзая сумрак зимней ночи,
Карнизы жестяные точит
Декабрьским дождем.

Скорей бы снега – с неба мне бы,
Сугробы снега до небес!
И верю, что пушистым снегом
Январь покроет голый лес!