Бесконечность

Людмила Николаева 7
Созревший плод счастливого стыда,
Суливший нам любовь во искушенье,
И небосклона яркая звезда,
Покажется источником спасенья.
Плод трепетного, робкого греха,
Неуловимый жаждущими веры,
Доверчива строка, дрожит рука,
И жизнь отображается химерой.
О, добрый гимн, утраченный в любви!,
О, чудный рок, завистливости вечной!
О миг,что движет пламенем крови,
Ах перемена жизни быстротечной...
Тот звездный час, испытанный хоть раз
Неповторим. Хоть повторяем часто,
Необратим... Неотделим от нас,
И постоянен в нежности прекрасной.
Пытаясь жить, как нам велит Пророк,
Сбиваемся с привычного нам ритма,
И торжествуем, если вечен срок
Важнейшего нам рифа - логарифма.
Пусть наш союз благославляет Бог,
Немой свидетель счастья неземного,
Укроюсь я от призрачных тревог.
В обители святой царя лесного...