На крючке

Вячеслав Смирнов 4
Мы хвалили их когда-то
И кричали им: «Ура!».
А теперь я демократа
Рад бы выгнать со двора.

За колбаску мы продались,
Хоть, бывало, той полно.
А теперь, стыдясь, признались,
Что адепты те - дерьмо.

И вина, выходит, наша,
Что подделись на крючок.
Не скажу, что Русь – параша,
Но достойный бардачок.

Нет, любовь моя не стала
Меньше бывшего «совка»,
Но тогда душа витала,
А теперь не так ловка.

Так сказать, ежу понятно:
Мне подняться силы нет.
Всё же жду, когда обратно
Будет смысл купить билет.

Вот тогда я встану первым -
И возьму себе транзит…
Да, туда, что бьёт по нервам
Всем адептам мой визит.

А кому мой слог не ясен –
Повторю, хоть сотни крат:
Знаю точно – не согласен
Будет  русский демократ.

Что ж теперь хулить кручину,
Коль приняли с кондачка...
Но, открыв его личину,
Не пора ль сойти с крючка?!