Неси свой дар народу!

Евгения Барсова
     Замечательному Поэту.
              ***
   С Днём Рождения, дорогой наш Поэт!
Пусть Розы Любви, Вдохновения, Признания
  никогда не увядают на Твоём
     творческом и жизненном
              пути!
                12.05.2023.

            
                ---//---
           О, если б голос мой
           Умел сердца тревожить!
                А.С Пушкин.
          ***
    Певец! Куда идти?
    Стоишь ты у порога
    судьбы своей большой.
    Поёшь ты не эклоги.
    Ведь дан тебе в удел
    "витийства грозный дар".
    Способен голос твой
    возжечь в сердцах пожар.
    Мы веруем, Певец,
    живым, горячим словом
    на крыльях журавлей
    поднимет души Олен*.
    И за тобой взлетят
    за Правду, за Свободу.
    Пой Родину, Певец!
    Неси свой дар народу!
   
            12.05.2023
    ………………   
   *Олен-этим словом, с ударением на первый слоге вопреки казахскому
    первоисточнику--оле'н, поэт именует свои стихотворения