Кича - не могила

Дмитрий Подколзин
Нас спросили: «Не пора ли?», –
И браслет в запястья врос.
Колымага с мусорами
Нас увозит на допрос.
Нас следак на явку лечит,
Мол, пишите, все простим…
– Жизнь длинна, а срок не вечен –
Слышь, начальник, не понти!

Ну, а кича – не могила,
Срок отбудешь – выходи.
И как будто все как было –
Лишь, добавилось седин.

Нам вину по приговору
Рассчитали в тыщу дней.
Гулко хлопнул дверью ворон,
И повез до лагерей.
До звонка не смазать лыжи,
Да и Бог с ним – все путем.
Не с баланды ж, не обижен –
Значит, точно доживем.

Да, ведь, кича – не могила,
Вертухай – не черт с хлыстом.
Пока тело не остыло –
Мы хранимы все Христом.


Отзвонил. Пора прощаться.
Борзо лязгнули замки.
И в последний раз по плацу
Отстучали каблуки.
Вот теперь – пора нам, точно,
И вопроса в этом нет…
Жалко лишь, что многоточье
В жизни вместо этих лет.

Ну, а кича – не могила,
В ней за входом выход есть,
Но обдумай все, что было,
Чтобы вновь сюда не сесть.

Ну, а кича – не могила,
В ней за входом выход ждет.
Но обдумай все, что было,
Чтобы не наоборот.

2017