Просто села на скамейку

Лариса Тим
Просто села на скамейку
В тень, под кроны тополей.
Распевает звонко смело
В гуще листьев соловей.
Тополь пух бросает сверху
Сонным облаком вокруг.
Дуновенье ...
Пышный веер
Распустился на ветру.

Пух в причёске, пух на платье…
Тополиная метель
Приголубила в объятьях:
Вяз, рябинушку и ель.
Удивительно смешались:   
Неба синь, снежок, тепло…
Только дворник хмур и жалок…
Зло ворчит: «Эк, намело…»