Водсворт

Дмитрий Игоревич Соловьев
Вдали от горестных сует,
Вблизи и царства и природы,
Провёл свои он лучши годы,
Стихом сложился тот сонет...


Он так любовь живописал
К природе:к мудрым измышленьям,
Его слова были твореньем,
В них он носил свой идеал...


Я томик взял его дорогой,
Я взял-почти не пожалел,
Что эта вязь творений строгих,
Собой он высказать посмел..


Но Водсворт-как тебе служить,
И подражать собой не вправе,
Когда так нежную октавой,
Собою слух мой ворожить.