Гордыня

Владислав Сербов
Писать стихи – нелегкий труд,
Ведь поколения уйдут,
И солнце много раз взойдет,
Тогда признание придет.

Ну, а сейчас не понят я.
Ну, может быть, моя родня
Оценит гениальность строк, —
Наверняка всему свой срок…

Гордыни бес — везде пролез,
И далеко мне до небес!
Величие мое в тени,
И тянутся пустые дни…

Бесславен тот, кто славы ждет,
Смиренного она найдет!
Безумен тот, кто жаждет славы,
Ведь для души она — отрава!