Как будто камень - зелёным мхом

Ким Вадим Алексеевич
Как будто камень - зелёным мхом,
Я обрастаю ещё стихом.
И в небе стая, и спеет май,
Меня читая не понимай.
 
Я перестану, но буду звук.
Поймай на слове, поверь на слух,
В гортань, как в рану, вложи персты.
А я - ведь это ещё и ты.

Меня, как щепку, теченье мчит.
Забудь что знаешь, и не молчи.
Ныряй иголкою в солнца стог;
Себя теряя найди поток.

Впуская воздух расслабь ремень.
Я только думал, что я умел.
Взгляни на руки и разучись,
Лучись чем можешь, бессильем чист.

Гляди под ноги, узри звезду.
Чем меньше помню, тем я расту.
Шуруем, в завтра отбросив тень.
А мы – ведь это ещё и те.

В тебе, во мне ли воюет тьма
Нужду имея: сама нема.
Рискнуть покоем, за сутью в зыбь, 
Свернуть с дороги – искать язык.

Впуская оторопь всем нутром,
Куда б ты ни был - входи Петром,
Руби окошко в иные дни,
Простор судами за гранью дли.

Куда ни ступишь – а всюду льзя.
Куда б тебя не вела стезя,
Ни вилась как бы судьбы лоза –
Самой Надежды вослед глаза.