Новая жизнь

Августин Декабрьский
"В новой жизни мгновенью не говорят "постой":
остановившись, оно быстро идет насмарку",
И потому я смело делаю шаг вперёд с лихвой,
Раскрываю объятья неизвестности, как подарку.
Обернувшись, я потеряю новый горизонт,
Не уплыву никуда, пропустив свой корабль.
Мне не жаль ничего, и не вспомню забот,
И все хлопоты, страхи, непониманья улетят, как журавль.
Я не жду перед табло, а потом на пирроне поезд,
Потому как именно так он придет без опозданья.
Я не пишу ход жизни, как повесть,
Потому как именно так не сбылись бы ожидания.
Я не прочь подняться до головокружения высоко,
Не боюсь упасть ниже, чем было до оного.
Если в жизни появилось то самое ничего,
То и ты, остановившись, превращаешься в никто.
И движение то ввысь, то вниз говорит:
"Посмотрите, мы здесь, падаем, но идём".
Передо мной новая жизнь, что таит
Много новых людей, событий, открытий и дел.
И уже можно делать громадный шаг вдаль.
Лишь минуту здесь постою, приоткрывши дверь,
Посмотрю, ещё немного и скажу: "как жаль..."
Но передумав, от сердца говорю: "спасибо".
За то, что все здесь были со мной.
Благодарю каждого, кем бы он ни был, ибо
Он, как и я, был с этим местом знаком.