Серебряные веки

Алиса Листопад
моя дорогая поэтесса! (и та, которая я, тоже).
вот тебе нужный формат, правильная кожа:

танцуй,

украдкой плюя шелухой от семечек,
задирая подол смешного платья выше колена,
осеребри хвостом пуделя луны век,
а потом поменяй в паспорте на марину лену.

пиши

порывисто и томно, злоупотребляя тире,
забудь, что ты от поручней транспорта и звонков телефонных
и как горлопанят бомжи на заре,
приваливаясь помятыми боками к театра колоннам.

пой

только о любви и о природе, будь беспечна,
на праздники открывай, как бутылку, грусть
и пиши для корпоративов с налётом вечного,
но так, чтоб другие поняли и учили наизусть.

живи

своими серебряными веками, целуй в плешь
двадцатые, жми подружек за талии.
только не удивляйся, если вдруг ослепнешь -
может, веки по ошибке ты покрыла таллием.