Куда ни поеду..

Галина Александровна Белякова
         Куда ни поеду и всюду они,
         Друзья побратимы - ребята войны.
         И слово "война" так понятные нам,
         И ахи, и  вздохи вдвойне - пополам.
         И холод, и голод, терпенье и труд
         Лишь молча на память  головкой кивнут.
         А молодость важно качает права:
         "А помнишь ли ты, как граната в руках
         Взрывалась у вас от огня на  кострах?
         И детство и юность у Вас на устах"

         В лесу мальчуганы пытались играть.
         Так сколько ж ребят там остались лежать....
         Война  - не игрушка, где взрывы и смерть,
         И некому боле  детишек жалеть.

         И дети войны - побратимы мои,
         Вставали в ряды, вспоминали они,
         С отцами, бойцами, как  шли на войну...
         Всё было, всё было... и помним весну,
         Весну сорок пять  - Победу одну!
         Друзья  - побратимы, дети войны,
         Нам память - наследство отцов,
         Ветеранов войны!

         
              Война не игрушка   http://www.proza.ru/2018/05/15/1548