Усыпляющая песенка

Влад Норманн
Ну-ка, девочки и мальчики,
покажите свои пальчики,
мне сказали попугайчики:
«на луне танцуют зайчики,
пляшут и поют припевочки»
Спать пора, снимайте маечки
и в кровать ложитесь, деточки,
там во сне: вы понимаете? -
попугай сидит на веточке!
Для чего ж себя вы маете? –
закрывайте глазки, девочки,
засыпайте крепко, мальчики,
ветер в небе ходит в кепочке!
Что ж вы время зря теряете,
почему не засыпаете? –
спите, что ж вы балаболите? –
коль меня не отфутболите, 
завтра крестики и нолики
снова будем ставить в клеточки!