А на улице вовсю - лето

Константин Михайлович Жуков
А на улице вовсю - лето,
Как же мне всё пережить это...
Ну когда же ты придёшь, осень,
С тихим шёпотом дождя, сосен,
С пряным шелестом листвы прелой,
С пьяным запахом тоски белой...
Грусть осенняя меня лечит,
Я зажгу опять везде свечи,
Рифмы тут же в хоровод встанут,
И смеяться надо мной станут...
До утра горит свеча, тает,
Осень всё про новый день знает,
Осень, вот тебе и стих новый,
Каждый день тебя люблю снова...
А пока у нас вовсю - лето,
Как же мне всё пережить это...

15.05.2018, Лесной городок