Девочка-славяночка

Людмила Николаева 7
Девочка- славяночка родилась у нас,
Смотрит в мир доверчиво пара чистых глаз.
Смотрит доверительно, нежность нам даря,
Не теряя доброго, ясного огня.
Горше и ценнее нет жизни на земле,
Девочка-славяночка не приснилась мне!
Этот взгляд пленительный - голубой прибой,
Этот взгляд , наполненный силой неземной.
Девочка-славяночка - праздник и печаль!
Девочка ведь здесь уже! Мать! Не умирай!
Удержись, хотя б за край жизненной беды,
Возроди в себе опять силы и мечты!
Ты взгляни вокруг себя - зелень, благодать...
Так за что решила ты жизнь свою отдать?
За славянку-девочку, доченьку свою?
Кто же ей тогда споёт колыбельную?
Кто расскажет, что зимой холодно и снег,
Что на свете должен быть гордым человек!
Что весна - цветение, радость и тепло,
Что на сердце чуткости быть полно должно!
Что повсюду у людей истина одна,
И нам эта истина так порой нужна!
Что звезда далекая светит всем в пути,
И свою песчинку, все ж, надо бы найти...
Что сама ты тоже дочь, у тебя есть мать,
И что ей ещё больней друга потерять...
Кто тогда расскажет ей,что на свете есть,
И надежда, и любовь, ревность,боль и честь...
Удержись!В борьбе за жизнь отступает смерть,
И тогда величье роз сможешь ты смотреть.
Не давай себя забрать в вечно царству тьмы,
И тогда всегда с тобой будем вместе мы!
 И не будет горечи! Боже! Даждь нам днесь!
Все у нас получится, мы с тобою, здесь,
Ты держись уверенно за земли края,
Будет счастлива с тобой девочка твоя!