О матери

Александр Заболотный 2
Мне  строки  прочитать  на  днях  пришлось.
В  них  обращалась  к  своим  детям  мать.
"Прошу  простить,  коль  что - то  не  сбылось,
Иль  не  смогла  вам  в  этой  жизни  дать..."

Им отдала все  лучшие  года.
Для  них  жила  и  вот  теперь  они,
Покинув  дом  свой  отчий  навсегда,
Не  очень  вспоминают  эти  дни.

А  ей,  в  воспоминаньях,  каждый  день
Картины  прошлого  рисуются  живые.
Весной,  как  прежде,  расцвела  сирень,
Вот  только  дети  бегают... другие.

Здесь  на  ночь  им любила  почитать
Теперь  давно  заброшенные  сказки.
Старалась  им  как  можно  больше  дать
Тепла,  заботы,  материнской  ласки.

А  вот  теперь  им хочет  позвонить,
Да  только  нынче  всем  не  до  беседы.
Такая  жизнь... Чего  зря  говорить?
Лишь  робко  спросит :"Можно  я  приеду..?"

О том,  что  стало  трудно  жить...одной,
Она  уже  давно  от  них  скрывает.
Как  холодно  бывает  ей  порой
И  боль  ночная  в  сердце  спать  мешает...

Она  ведь  Мать!  Пусть  нет  вестей  давно,
Но  сердце  матери  обид  не  замечает.
Живёт  надеждой: "Вдруг  приедет  кто..."
Вновь  день  пройдёт,  надежда  вновь... Растает.

Любите  люди  Ваших  Матерей!
Родней  их  и  дороже  нет  на  свете!
Покуда  живы,  до  конца  их  дней
Вы  будете  для  Мамы  просто...Дети...