Ночной болид

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Женские шпильки"ISBN 9785447732387.

Мои угли давно не жгут.
И порох стал сырым от слёз.
А с вены снять забыли жгут,
И жить безрукой мне пришлось.
А ты – салют, ночной болид,
Предсмертный вздох, последний взгляд. 
Я помню, как душа болит,
Изведав страсти сладкий яд.
Мой порох высох. Будет взрыв.
А в венах вновь клокочет кровь.
Пусть смерть – одна из  перспектив,
Но перед ней вкушу любовь.




__________________________________________
 Болид - метеор яркостью не менее ;4m (ярче, чем планета Венера).