Расскажи, солдат

Владимир Кубасов
РАССКАЖИ, СОЛДАТ

Расскажи, солдат,
Про судьбу свою,
Как не полз назад
Раненый в бою.
Сколько раз смотрел
Смерти ты в глаза…
Как теперь во сне
Стережет гроза…
Расскажи, солдат,
Мне про свой отряд.
И про тех ребят,
Что в земле лежат.
Не дошли они
До победных дней.
Что среди войны
Да всего страшней?
Расскажи, солдат,
Как громил врага.
Тот кромешный ад –
Курская дуга.
Как накрывши дзот,
Твой товарищ пал,
Знает пусть и тот,
Кто не воевал.
Расскажи, солдат,
Мне про подвиг свой.
Как победе рад
Ты Великой той.
Нелегко тебе
Вспоминать войну,
Но откройся мне,
Я тебя пойму.