Он понял я уже одна

Надежда Шаманкова Ефименко
Вот небо хмурит, снова лужи,
Звонок разрушит негу сна.
И ты придёшь опять простуженый,
Застынет кот там у окна.
Я подорвусь, опять поранив
Кроватью ногу больно в кровь.
На миг забуду я про рану
И вырвусь с памяти оков.
Я для тебя открою двери –
Ты улыбнешься и пройдешь.
В ночной обман тот час  поверив,
Вновь  пожалею твою ложь.
Я размотаю с шеи ленту
И обниму тебя, взяв зонт.
Еще чуть-чуть – умчится лето,
А за окном неделю дождь.
А на плите ворчливый чайник,
Споет о том, что уж согрет.
Тебе чай сделаю сначала,
Потом налью уже себе.
И будет долгой, бесконечной
Еще одна с малиной ночь.
И ты уйдешь, как станет легче
Опять уйдешь, как отдохнешь.
А я замру с котом в обнимку
Пред гладью черного стекла.
Ему порыв мой не в новинку,
Он понял: я уже одна.
Глаза оденет серым дымка
Вчера исчезнувшего сна…