Мир тонкой струйкой истекает

Павел Борисович Криволапов
Мир тонкой струйкой истекает.
Из пор сочится жизнь во тьму.
Здесь ничего никто не знает.
Что будет, и чего здесь ждут.

Кровавопепельные тучи.
Раскаты грома в вышине.
Ты по заслугам здесь получишь
И растворишься в тишине.

Нет, не хочу я отрекаться.
Но вынуждают здесь меня
В том, что не делал я, сознаться
И скинуть шкуру как змея.

Я проникаюсь осознаньем.
Смиренье топчет разум мой.
Хвалю вселенское незнанье
И жизнь меняю на покой.