Шаман

Джамиля Стехликова
Тьмой началось и в темноту все канет,
пребудет только божьей длани степь -
сожженный солнцем бытия пергамент -
чтоб не обрушился, для небосвода крепь.

Планет восход, блужданье и паденье,
и реки повернувшиеся вспять
к истокам - все приводится в движенье
шаманом, начинающим плясать

между землей и небом, в помощь ближним,
веков не отличая от минут,
чтоб вместо смерти перейти в отчизну,
нашедшую в степной душе приют.

Косматые, как перекати-поле,
не слышавшие ничего о рок-н-ролле
кружат галактики на самой вольной воле
играют на кобызе и поют.

12 апреля 2018
Фото Алмас Ордабаев