А в столице цветет сирень...

Галина Кузьмина 2
А в столице цветет сирень,
И с грозою не спорят птицы.
Им бы вешней воды напиться,
Звонкой трелью заполнив день.
Им бы гнезда на ветках вить,
Умножая птенцами стаю,
И небесный простор без края
Крыльев взмахами бороздить.
Тучи грозно бросают тень
На деревья, дома и лужи.
Город ливнем слегка остужен.
И так сочно цветет сирень.