Прощание с островами

Андрей Кузин 777
Всё,ветра отшумели,
Отштормило в груди,
Волны,скалы и мели
Все уже позади.

И,простор озирая,
Мы стремимся назад;
Мы уходим из рая,
Возвращаемся в ад.

В городские кварталы,
В муравьиный содом,
В дым и скрежет металла,-
В шумный отчий наш дом.

Будет горечь "похмелья",
Будут мниться везде
Островов ожерелья
На зеркальной воде.

И плыву я на судне
По трамвайным путям
В неуютные будни,
К неземным скоростям.

Время душу подлечит,
Память грани сотрёт
И возложит на плечи
Новый прожитый год.

Только в жизни текучей,
Что так скоро бежит,
Вдруг нечаянный случай
Память вновь освежит:

Вдруг поднимутся взоры,
А вверху - синева...
И по синим озёрам
Вдаль плывут острова.