В солнечном тепле

Абросимова Светлана Ник
Встало Солнышко с постели,
Протянуло лучики,
В них росинки заблестели,
Превращаясь в зубчики.

На ромашку мотылёк
Опустился плавно,
Мотыльку и невдомёк,
Что так светит славно.

В это утро всё в лучах:
Листики, травинки.
Муравьи в своих делах,
Сделали тропинки.

Строят дом в сто этажей.
По тропинке к дому,
Без машин и тягачей,
Волокут солому.

Свету солнечного дня
Радо всё живое.
И цветёт, цветёт земля,
Ради дня такого.

Птиц, поющих, голоса
И в лесу, и в поле.
Свет лежит, как полоса,
Или лента, что ли?

В мяч играет детвора,
Под присмотром Солнышка.
Солнце ласково с утра,
Греет двор до донышка.

А ребятам с высоты
Бросило веснушки -
Всё для летней красоты,
Даже конопушки.

Солнце, Солнышко, свети,
Дай тепло Землице,
Чтоб она могла цвести,
Стала всем светлицей.