Расписание природе

Надежда Паршина 2
То лили больше месяца с небес  дожди!
Теперь вот солнце жарит, землю сушит!
И осенью погоды уж хорошей ты не жди...
Зимою хочется тепла нам, а не стужи!

Ну, как же угодить нам, привередам?!
Природа не поймёт и сбилась с толку!
Пусть Солнце светит по воскресениям,
                субботам, средам!
Дожди идут по понедельникам и четвергам! И только!

Ну, а по пятницам и вторникам,- как быть?!
Пусть будет облачность, но - переменная!
А было б так, двух зайцев можно было бы убить:
Мы знали бы, когда нам нужен зонт и обувь сменная!

Об этом можно только помечтать нам всем!
Возможно, и дойдёт до этого, когда-нибудь наука!...
Но,человеку всё же, думаю, не угодить совсем!
Найдутся те, кто скажут: это - не жизнь, а скука!!!

          21.07.2017.