Костры моей юности

Галина Сайко
                Мой костёр в тумане светит,
                Искры гаснут на лету...
                (из песни)

Костры моей юности!
                Ваши
напутствия столь же ярки,
как свежесть весенних ромашек,
как ярки в полях васильки.

Они и доныне мне светят!
Полынная горечь дымов
сладка мне, как вкусен мне ветер
с окрестных лугов и холмов.

Сюда возвращаюсь я снова,
как к памяти прожитых лет,
и в этом вся суть и основа:
святей и надёжней их нет!

Что ж мы, неразумные овцы,
плутаем, войдя в лабиринт?
Вон, в дальнем тоннеле, оконце!
Там Солнце призывно горит!

Костры моей юности - Солнце!
А Солнце - нетленный Костёр!
Дымок вьётся струйкой...
                А кольца
плывут в поднебесный шатёр!!!

         15.05.18