ш 68а. В ночи немереной осенней...

Елена Зернова
В ночи немереной осенней
Цепь загремела, взлаял пёс.
И через несколько мгновений
Раздался перестук колёс.
Гудок – в ночной тиши прореха,
Вновь перестук и вновь: «Гу-ду-уу!..»

Пока неслось над миром эхо,
Упало яблоко в саду.
Но канул в гуле звук паденья,
И чья-то тихая душа,
Забыв законы тяготенья,
К далёким звёздам отошла.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)